DIY Anleitungen

Ja ich will!

3. 5. 2015 DIY Anleitungen von LiebDings

Springform von ca 18cm ∅
für 9 Personen

Mürbeteig
75g Mehl
45g Zucker
1 Prise Salz                                alles in einer Schüssel mischen.
40g Butter, kalt, in Stücken  beigeben + von Hand zu einer bröseligen Masse verreiben.
1 Eigelb                                      beigeben, Teig zusammenfügen + in Folie gepackt 30min
                                                    kühlstehlen.

Springformboden mit Backpapier belegen, Teig mit wenig Mehl direkt daraufauswallen und schön kompakt bei vorgeheiztem Ofen 15 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Belag
ca 600g Erdbeeren                 diese sollten eher klein sein + möglichst gleich gross.
                                                    Das Grün entfernen. Halbierte Erdbeeren mit der                                                                         Schnittfläche aussen dem Form Rand entlang stellen.
                                                    Die ganzen Beeren mit der Spitze nach oben auf dem                                                                    Mürbeteigboden verteilen.


380g Nature Joghurt Vollmilch
100g Zucker
1 Vanillestängel nur Mark   Mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine/Mixer rühren
                                                  bis der Zucker verlaufen ist.

6 Blatt bzw 15g Gelatine      gemäss Anleitung auf der Verpackung für kalte Speisen
                                                  zubereiten.

                                                 Gelatine + Joghurt Masse mit dem Schwingbesen der
                                                 Küchenmaschine/Mixer kurz einrühren.
1.8 dl geschl. Vollrahm       mit dem Gummischaber unter die Masse heben. 10 Minuten
                                                ruhen lassen. Über die die Erdbeeren giessen, glatt streichen.

Torte im Kühlschrank gut 3 Stunden fest werden lassen.

½ Tafel weisse Schokoladeauf der Bircherraffel mit der Küchenmaschine fein reiben +
über die fertige Torte streuen. Springformrand mit einem Spachtel sorgfältig lösen und auf Tortenplatte heben.

Und jetzt heisst es anrichten + geniessen! Mmmhhh…

Das Rezept als pdf findest du übrigens hier.

Herzlichst,
Franziska







Kommentare
strickARTspitze5. 5. 2015
08:36
strickARTspitze

Gluschtig! :-)

orelie4. 5. 2015
11:21
orelie

Lecker lecker :-)

GabRielle4. 5. 2015
10:40
GabRielle

ooo :) yum yum ...

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